Новости логистики
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17

12.12.2017

PepsiCo создаст парк электрогрузовиков Tesla



























PepsiCo сделала самый крупный предзаказ на покупку грузовиков Tesla Semi, сообщает Reuters. Компания заказала 100 новых фур.

«Грузовики Tesla Semi дополнят текущий автопарк PepsiCo в США. Также они являются ключевым пунктом плана компании по сокращению выбросов парниковых газов», — цитирует агентство представителя компании Майка О'Коннелла. Он отметил, что компания изучает маршруты, на которых будут использоваться грузовики.

Первый электрогрузовик и спорткар c прозрачной крышей Tesla. Фотогалерея

Ранее о планах по покупке электрогрузовиков заявили ретейлер Walmart, транспортная компания J. B. Hunt Transport Services, корпорация Sysco, логистическая компания DHL. По подсчетам Reuters, всего Tesla получила заказы на 285 грузовиков.

В конце ноября Tesla Motors определилась с предварительной стоимостью электрогрузовиков: фуры нового поколения можно будет купить за $150 тыс. с запасом хода 482 км и за $180 тыс. с запасом хода 805 км.

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск представил прототип электрического грузовика Tesla Semi 17 ноября. По словам Маска, грузовик сконструирован «как пуля». Электрофура может проехать на одной зарядке 804 км при полной загрузке и на максимально возможных скоростях. Грузовик может разогнаться до 96 км/ч за первые пять секунд движения, а при максимальной загрузке (36 т) — за 20 секунд.

Tesla подключила в Южной Австралии мощнейшую в мире литиевую батарею
ТЕХНОЛОГИИ И МЕДИА
30 минут зарядки на электростанции позволят обеспечить грузовику 643,6 км проезда. У фуры четыре независимых друг от друга двигателя, которые обеспечивают работу каждого из четырех колес. Грузовик сконструирован с водительской кабиной для одного человека. Серийное производство электрофур начнется в 2019 году.

Источник: rbc.ru