Новости логистики
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17
В распределительных центрах "Магнита" появляются автоматические весы для грузовиков

01.02.2018

В распределительных центрах "Магнита" появляются автоматические весы для грузовиков

источник картинки: пресс-центр АО "Тандер"

Оборудование обеспечит максимально точный контроль массы автомобилей и исключит возможные перегрузы. 

Розничная сеть «Магнит» совместно с Корпорацией «АСИ» начала внедрять автоматические стационарные весы для транспортных средств «АВТОПОСТ-Д». Первое оборудование установили в распределительном центре компании в г. Кемерово. В дальнейшем современными весами оснастят остальные объекты в разных регионах России. 

Мощная логистическая система «Магнита» является одной из крупнейших в Европе и насчитывает 37 распределительных центров и более 6 000 автомобилей. Розничная сеть ответственно относится к соблюдению требований законодательства по весовому и габаритному контролю и регулярно инвестирует средства в развитие транспортной отрасли, внедряя актуальные решения. 

— Весы нового поколения позволяют исключить штрафы за превышение предельно допустимой общей массы и предотвратить перегруз автомобилей, который может нанести вред дорожному покрытию. Работа комплекса будет способствовать сведению к нулю человеческого фактора. Современный инструмент также позволит сократить время доставки продукции в магазины компании. В России в сфере логистики системы, сопоставимые по функционалу, степени автоматизации и объему решаемых задач, не используются, — отметил заместитель директора по эксплуатации транспорта розничной сети «Магнит» Евгений Еременко. 

Оборудование  предназначено для определения с метрологической точностью полной массы транспортного средства вместе с товаром, нагрузок на отдельные оси и группы осей в движении. Весы оснащены видеонаблюдением и распознаванием номеров автомобилей, что позволяет автоматизировать сбор и обработку информации о грузопотоках. В результате сокращается время на устранение превышения веса, если оно есть, и оформление документации.


источник: пресс-центр АО "Тандер"