Новости логистики
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17
Еженедельное обозрение 23 февраля - 2 марта 2018. Путин о дорогах, правительство о таможне, все об инвестициях

02.03.2018

Еженедельное обозрение 23 февраля - 2 марта 2018. Путин о дорогах, правительство о таможне, все об инвестициях













Весна, наконец-то, наступила. Пока, правда, только в календаре.

Раз на дворе мороз, почитайте про весенние ограничения на дорогах регионального значения. Может быть, когда-нибудь и они уйдут - вслед за ограничениями проезда по федеральным трассам. Не зря же президент сказал про удвоение расходов на развитие автодорог.

О дорогах европейских, а точнее, про то, что около них. В Европе начали активно штрафовать водителей за превышение 45-часовой нормы отдыха в кабине тягача. Вот тут краткий экскурс в то, где и "почем" в Европе штрафуют за такое нарушение.

Приближение весны повлияло и на Правительство: оно передумало объединять ФТС и ФНС, но рекомендует ведомствам сотрудничать плотнее. Центр Стратегических Исследований предложил поручить сбор таможенных пошлин ФНС, но не все считают это хорошей идеей
Действительно, такими темпами и рекордный "урожай" абхазских мимоз не успеет в Москву к восьмому марта.

Европейский Инвестиционный Банк планирует инвестирует в новый проект: связать Черное и Балтийское моря хайвеем - от Одессы до Гданьска. Но это цветочки: Китай в 2018 году начнет проектов на 1,6 триллиона долларов.

О науке: в ЦЕРНЕ готовят контейнер для перевозки антиматерии - раньше такое считалось невозможным. У ЦЕРНа стоит поучиться некоторым транспортным компаниям: вот история о том, как украли гидравлику на 270 тысяч евро. Действительно - аннигилировала при соприкосновении с воздухом.

В остальном всё хорошо: в Санкт-Петербурге запускают первый частный трамвай, а Почта России повышает зарплату сотрудникам

Пусть и у вас всё будет хорошо. Приятных выходных!