Новости логистики
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17
Maersk перестанет принимать платежи от компаний, попавших под санкции

17.04.2018

Maersk перестанет принимать платежи от компаний, попавших под санкции

источник картинки: cafebitcoin.com

Датская Moller Maersk, мировой лидер в области контейнерных перевозок, не будет принимать платежи за перевозку грузов, имеющих отношение к попавшим под американские санкции компаниям или физлицам.

Такое уведомление Maersk разослала клиентам после введения новых антироссийских санкций, сообщает Bloomberg.

Действующий санкционный режим запрещает использовать американские суда и порты для перевозки грузов, к которым имеют отношение фигуранты "черного списка", напоминает агентство.

Обмен санкциями

6 апреля США объявили об очередном витке санкционной политики, и пополнение "черного списка"стало максимально жестким с момента начала санкционной политики. Минфин США объявил, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 14 компаний, 17 правительственных служащих РФ. В SDN List, попадание в который означает заморозку всех активов и запрет транзакций в США, были включены, в частности, Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, глава "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, давний партнер Алишера Усманова, а ныне депутат Госдумы Андрей Скоч, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, глава Газпромбанка Андрей Акимов, член правления "СИБУРа" Кирилл Шамалов.

15 апреля постпред США при ООН Никки Хейли заявила о готовности Вашингтона объявить о новых санкциях против России из-за предполагаемой химической атаки в Сирии. Это может произойти 16 апреля.

Между тем в пятницу в Госдуму РФ был внесен законопроект, предусматривающий возможность введения ответных мер на антироссийские санкции США и их союзников. Документ предусматривает, в частности, ограничения на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения (сельхозпродукции, сырья и продовольствия, лекарств, IT-технологий), а также прекращение или приостановку сотрудничества с США и поддерживающими их странами в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли.

источник: Интерфакс