Еженедельные обозрения
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17

16.02.2018

Еженедельное обозрение 9 - 16 февраля 2018

Добрый день! 

Если вы работаете в логистике, порадуйтесь вместе с нами. Ведь зарплаты в отрасли растут уже несколько лет!

И не даром. Сложностей у транспортных компаний прибавляется. Опасные грузы, например, можно будет возить только установив систему ГЛОНАСС.
Сборы от "Платона" вот-вот внесут в Налоговый кодекс, а перевозчикам из ЕАЭС разрешат брать попутные загрузки на пути домой.

ЕС упрекают в том, что он недостаточно инвестирует в транспортную отрасль: чуть что, и в контейнерных портах возникают пробки. Может быть, ситуация улучшится, когда достроят дорогу из Китая в Германию - ее участок пройдет через Свердловскую область.
Тогда и посылки Amazon сможет доставлять быстрее - особенно если запустит собственную службу доставки.


Но не всё так сумрачно в экономике. Для московских предприятий, например, в 2018 году отменяют налог на движимое имущество. И, вроде бы, российским компаниям разрешат заниматься параллельным импортом (это когда товар импортируют без согласия правообладателя). Но это пока не точно. 

Если у вас есть настроение поразмышлять о судьбах мировой логистики, подумайте о том, как машинное обучение может изменить логистику.

А если нет - почитайте о том, как волосатый преступник напал на пограничников. Или о том, как в Белоруссии батюшка с чемоданом евро выкупал машину со штрафстоянки. Пятница все-таки.

Хороших выходных!