Еженедельные обозрения
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17

23.03.2018

Еженедельное обозрение 16 - 23 марта 2018

Мир неудержимо стремится заинтегрироваться и оцифроваться. 

Например, Китай упрощает обмен информацией по ВЭД со странами ЕАЭС - станет легче торговать. Наша ФТС не отстает - отлаживает работу с электронными декларациями (страны Бенилюкса, кстати, уже тестируют электронные CMR). 
Россия, кроме этого, хочет помочь в "оцифровании" транспортного коридора Россия - Иран - Индия

Новости дорог: Автодор усилит весогабаритный контроль на трассах М1 и М3, зато увеличит скоростной режим на кусочке той же М1. 
Крымский мост откроют для легковушек и автобусов уже в мае, и в мае же грузовики проедут из Новосибирска в китайский Далянь - посмотреть инфраструктуру маршрута. Чуть попозже подоспеет понтонный мост в КНДР

В России начали строить первую частную автодорогу: "Меридиан" протянется от Оренбургской области до границы с Белоруссией и поможет китайскому транзиту. 
На белорусской границе, кроме того, увеличили число пунктов пропуска с возможностью ввозить товары по книжкам МДП
А вот интегрируют российские и европейские транспондеры для проезда по платным дорогам минимум через 3 года - как раз "Меридиан" достроят (шутка).

Напоминаем, что 27-28 марта пройдет очередная выставка "Рынок грузовых автомобильных перевозок".

К другим российским новостям: с 18 марта водители обязаны носить жилеты или куртки со светоотражающими полосами при остановке вне населенных пунктов в тёмное время или в условиях плохой видимости. 
Минтранс представил новый проект об изменениях в предрейсовом осмотре транспортных средств, а Правительство уточнило применение ДОПОГ к автоцистернам.