Еженедельные обозрения
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17

30.03.2018

Еженедельное обозрение 23 - 30 марта 2018


Добрый день!

Начнем с российских новостей. О больном: утилизационный сбор на импортные грузовики повысился. В среднем - на 15% (на отдельные категории - до 50%). 
Посмотрим, как это скажется на динамике роста рынка транспортно-экспедиторских услуг. По итогам 2017 года он вырос почти на 9%. И грузооборот с Европой тоже увеличился.

О железных дорогах: Северный Широтный Ход начнут строить уже в этом году, а на акции Белкомура не нашлось покупателей. Будут проводить еще один аукцион.

Внедрение единой системы прослеживания товаров должно принести бюджету много миллиардов рублей. Ещё сколько-то денег может принести ужесточение таможенных правил: стоимость товаров в ЕЭК будут пересчитывать на границах. Зато Россия и Белоруссия смогут проще обмениваться ветсертификатами.

Мировые новости: в Словении появится свой аналог "Платона", в Китае выдали первую лицензию на коммерческие полёты беспилотников, а отчаянные мигранты попытались уехать из России в Европу на фуре. Причем сами мигранты не откуда-нибудь, а со Шри-Ланки.

В заключение - мрачный прогноз о будущем интернет-торговли и как она повлияет на логистику. (Вот ещё одно высказывание этого же эксперта).

Пусть для вас прогнозы будут самыми благоприятными. Хороших выходных!