Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17
Беспилотные автомобили могут протестировать в Москве уже в феврале

28.01.2019

Беспилотные автомобили могут протестировать в Москве уже в феврале

источник картинки: Коммерсантъ

Первые беспилотники начнут тестировать именно в Москве. Машины могут выехать на улицы столицы либо в январе, либо в начале февраля. Испытания будут длиться два месяца. Об этом «Логирусу» сообщили в пресс-службе Национальной технологической инициативы «Автонет»

– На текущий момент поступила первая заявка от одной крупной компании-разработчика. Подчеркиваю, это лишь заявка, которая не гарантирует успешное прохождение технологических испытаний. В ближайшее время мы ждем первый автомобиль на полигоне, – сообщил представитель НТИ «Автонет».

Название компании не разглашается. Однако с высокой долей вероятности речь идет о «Яндексе». Так как ещев декабре 2018-го стало известно о намерении разработчика принять участие в эксперименте. Согласно ранее обнародованной информации, «Яндекс» планирует задействовать в пилоте всего порядка 200 машин. В столице самоуправляемые авто планировалось тестировать по всему городу, а также на Третьем транспортном кольце и МКАДе. Однако получить официальное подтверждение факта подачи заявки «Яндексом» не удалось. На запрос «Логируса» в компании не ответили.

Заявки во ФГУП «НАМИ», который занимает сертификацией всех транспортных средств, производители получили право подавать с 1 декабря 2018-го. До этого момента они должны в обязательном порядке застраховать каждый автомобиль на 10 млн рублей. Дальнейшая последовательность действий такова. После прохождения сертификации, НАМИ выдает заключение о допуске на дороги. Полученные документы подаются в МВД, где беспилотник регистрируется. Только после этого самоуправляемая машина считается допущенной к тестированию на улицах города. 

Напомним, проведение эксперимента по использованию беспилотников на дорогах общего пользования стало возможным после подписания премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым соответствующего постановления в ноябре 2018-го.

источник: Logirus
Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend