Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17
Эксперты предложили ввести нештрафуемый порог для перегрузов

20.06.2019

Эксперты предложили ввести нештрафуемый порог для перегрузов

Источник картинки:newsru
Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ) предлагает установить нештрафуемый порог для перегрузов в системе автоматического весогабаритного контроля до 10%, сообщила «Логирусу» исполнительный директор СЭЛ Ольга Федоткина.

 – По нашим оценкам, до 60% нарушений весогабаритных параметров приходится на превышения нагрузки на ось в пределах 5-10% и без превышения норм по общей массе транспортного средства. То есть фактически не происходит нарушения требований к весогабаритным параметрам. Речь идет об ошибках при замере в движении, особенностях размещения груза, погодных условиях и прочем. Так что снижение величины и изменение градации штрафов – это обоснованный и разумный подход, – уверена Ольга Федоткина.
Штрафы за превышение в пределах 20% должны быть минимальными, добавила эксперт. Так как большую часть подобных нарушений можно рассматривать как непредумышленные. А вот для перегрузов более чем на 20% «штрафы должны быть заградительными», полагает исполнительный директор СЭЛ.

По информации «Коммерсанта», Минтранс и Минэкономики до 1 августа должны совместно с «Опорой России» подумать о целесообразности снижения минимальной административной ответственности автоперевозчиков за превышение весогабаритных параметров и дифференциации этой ответственности в зависимости от обстоятельств правонарушения. Помимо этого, к сентябрю Минтранс должен обеспечить информирование водителей о нарушениях, выявленных при весогабаритном контроле, и совместно с Минкомсвязью подумать о публикации координат рамок «посредством общедоступных геоинформационных ресурсов».

Напомним, в июне ассоциация «Грузавтотранс» предложила привлекать в качестве соответчиков за нарушение весового контроля грузовладельцев. Данная инициатива была направлена в адрес Президента России Владимира Путина. LR



Источник:logirus.ru
Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend