Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17
Грузовое движение по Крымскому мосту соответствует прогнозам

09.10.2018

Грузовое движение по Крымскому мосту соответствует прогнозам

источник картинки: инфоцентр "Крымский мост"

За первые семь дней с момента снятия ограничений для грузового транспорта по Крымскому мосту в обе стороны проехали 10 000 грузовиков, сообщает инфоцентр «Крымский мост». Это составляет примерно 15% от общего автомобильного трафика на путепроводе. При этом объемы перевозок в Крым и Тамань почти одинаковые.

Больше всего фур по мосту проехало в день открытия 1 октября – более 2 200 машин. Меньше всего грузовиков зафиксировано в воскресенье 7 октября – менее 1 000 единиц транспорта. В будни средний трафик колеблется в районе от 1 300 до 1 500 автомобилей ежесуточно. В сторону Керчи везут преимущественно стройматериалы, молочную и мясную продукцию, а в сторону Тамани – крымское вино.

– Наши водители счастливы. Теперь они не зависят от парома, который в свою очередь зависит от погоды. А штормит в Керченском проливе часто, иногда по трое суток. Хорошо, что мост для грузовиков открыли в октябре, как раз перед сезоном сильных штормов. Мы сможем работать без перебоев круглый год, – уверен руководитель Крымского филиала Российской ассоциации перевозчиков Николай Максименко.

Напомним, что по предварительным прогнозам, в течение 2018 года поток грузового транспорта по автодороге через Крымский мост может составлять около 900-1100 транспортных средств массой свыше 3,5 тонн ежесуточно. К 2024 году этот показатель может вырасти до 5 000 фур в день.

источник: Logirus.ru, инфоцентр "Крымский мост"
Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend