Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17

24.06.2019

«Грузовых зайцев» будут ловить камеры

Источник фото: яндекс.новости

«Грузовых зайцев» на платных трассах могут отлавливать с помощью системы видеофиксации, полагает президент национальной ассоциации грузового автотранспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин. После чего данные сведения уже будут передаваться в ГИБДД или иные уполномоченные контролирующие органы.
 – Когда машина подъезжает к пункту взимания платы за проезд по платной трассе, то шлагбаум автоматически поднимается или вбок, или вверх. Дабы не повредить транспортное средство, – пояснил собеседник «Логируса». – Жесткой фиксации шлагбаума нет. Зная эту особенность, недобропорядочные водители пользуются ею. Еще один достаточно распространенный вариант – пристроиться за какой-то машиной впритык и проскочить шлагбаум так называемым «паровозиком». Подобных нарушителей и называют «зайцами».
По данным «Парламентской газеты», штраф для нарушителей может составить 2 500 рублей. Собранные таким образом средства предлагается зачислять в бюджеты регионов. Инициативу Правительства 20 июня должен рассмотреть президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. 
Напомним, по данным «Автодора», грузопоток на платных участках дорог государственной компании в 2017 году вырос на 43%, по сравнению с 2016 годом, и составил 17,2 тысячи транспортных средств. При этом подавляющее большинство грузовых машин – 85% – при проезде по платным участкам использовали транспондеры. LR


Источник: logirus
Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend