Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17

04.09.2019

К 2022 году планируется запуск «самостоятельных» фур

Источник фото:транс.ру
«Национальные телематические системы» (НТС) планируют запустить беспилотные промышленные грузоперевозки на трассе М-11 между Москвой и Санкт-Петербургом, сообщает ТАСС. Проект может быть реализован уже через 2-3 года. – В ближайшее время выйдем на М-11 на «пилот», – заявил генеральный директор НТС Алексей Нащекин, выступая на Восточном экономическом форуме.

– В ближайшее время выйдем на М-11 на «пилот», – заявил генеральный директор НТС Алексей Нащекин, выступая на Восточном экономическом форуме.

Предполагается, что беспилотные грузовики будут курсировать по выделенным полосам. При этом в перевозках планируется задействовать не только отечественные фуры, но и импортные. 

Выбор для пилотных заездов трассы М-11 не случаен. Ведь Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев еще в 2018 году поручал «Автодору» начать тестирование технологий и инфраструктуры для движения беспилотного транспорта именно на этой магистрали. Тогда же участие в тестовых заездах изъявила желание принять Scania. Шведский автоконцерн, в частности, намерен поделится технологией «караванного вождения» и оказать информационную и консультационную поддержку в разработке нормативных актов. Публично заявили о желании присоединиться к проекту также ГАЗ, КАМАЗ, «АвтоВАЗ», Volvo, Sollers, Huawei и другие поставщики бортового оборудования.

Напомним, по прогнозам технологического эксперта НП «ГЛОНАСС» Вадима Сахонько, грузовые беспилотники в России в промышленных масштабах начнут использовать не раньше 2039-го. LR


Источник:логирус
Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend
5 неизменных правил работы