Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17

17.03.2020

Китай возвращается на рынок грузоперевозок

Источник:Логистик Системс

Начиная со 2 марта, транспортное сообщение внутри Китая, а также экспортные отправки восстановлены на 70%, сообщил директор филиала «Первой экспедиционной компании» (ПЭК) в КНР Алексей Музеев.

– С понедельника многие компании вышли на работу. Это касается не только транспортного, но и производственного сектора. Уже четыре дня филиал ПЭК функционирует в усиленном режиме. За это время мы взяли в работу порядка 40 грузовых партий. Мы, как и все, стремимся максимально оперативно наверстать упущенное во время карантина, – отметил Алексей Музеев.

Работа портов также нормализуется, добавил собеседник. В настоящий момент ПЭК взяли в работу несколько товарных партий в порты Гуанчжоу и Шанхай. По одному грузу уже подана таможенная декларация. Другая отправка сейчас формируется, декларация также скоро будет подана. Сейчас задержек с обработкой и оформлением грузов Алексей не предвидит.

– Еще на прошлой неделе у нас возникали сложности с оформлением экспортных документов, так как китайская таможенная служба не функционировала в полном объеме. И большинство брокерских компаний не работало. На данный момент проблемы отсутствуют, – отметил директор филиала ПЭК в КНР.

Железнодорожное сообщение тоже начало функционировать в полной мере, уточнил Алексей Музеев. Грузовые поезда следуют на территорию России в штатном режиме.

Междугородняя доставка и транспортное сообщение между провинциями на территории Китая восстановлено. Исключение составляет Ухань и провинция Хубэй в целом, которые до сих пор находится на карантине. Забор грузов оттуда пока невозможен.

Источник:Logirus
Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend
5 неизменных правил работы