Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17
Крупнейшие нефтяные компании России заморозили цены на бензин

15.11.2018

Крупнейшие нефтяные компании России заморозили цены на бензин

источник картинки: tvc.ru

Все крупнейшие нефтяные компании согласились заморозить цены на бензин и дизтопливо — они подписали соглашения c Минэнерго и ФАС. Если хоть одна компания нарушит обязательства, правительство введет заградительные пошлины.

Все нефтяные компании подписали соглашения для стабилизации цен на нефтепродукты. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании президента с членами правительства, передает корреспондент РБК.

Козак сообщил, что соглашения были подписаны в период с 7 по 10 ноября. Всего в соглашениях участвуют десять компаний — «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром» и «Газпром нефть», «Татнефть», группа ТАИФ, «РуссНефть», «Нефтегазхолдинг» и «Новый поток». Со стороны правительства соглашения подписывали представители Минэнерго и ФАС. Однако источник, близкий к одной из сторон соглашения, сказал РБК, что «Роснефть» подписала его позже остальных — только утром 12 ноября (представитель нефтяной компании это не комментирует).

«До каждой нефтяной компании доводились объем, параметры поставок на внутренний рынок, биржу и мелкооптовый рынок объемов нефтепродуктов в объеме, который соответствует поставке в соответствующем месяце 2017 года плюс 3%, — заявил Козак. — Также определены ценовые параметры в региональном разрезе по каждому субъекту Российской Федерации, какая должна быть цена оптовых поставок нефтепродуктов в каждый субъект по историческому принципу».

Вице-премьер отметил, что компании с 1 ноября выполняют эти обязательства. Накануне, 31 октября, на совещании у Козака с нефтяниками , на котором обсуждались меры по стабилизации цен на рынке, были достигнуты соглашения о заморозке цен на дизтопливо и бензин. «На утро 1 ноября было падение цен на бирже на дизель на 4%, на 92-й бензин — на 3,5%, на 95-й — почти 3%. И цены примерно в этом сегменте в настоящее время держатся», — сказал он в докладе.

Козак подчеркнул, что ситуация на российском рынке нефти и нефтепродуктов стабилизирована, а цены заморожены.

источник: РБК
Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend