Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17
Международные автомобильные пункты пропуска модернизируют к 2024 году

09.11.2018

Международные автомобильные пункты пропуска модернизируют к 2024 году

источник картинки: bryansk.kp.ru

В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году будут модернизированы 24 экспортно-ориентированных пункта пропуска, пишет «Российская газета» со ссылкой на первого заместителя руководителя ФТС России Руслана Давыдова. 

В первую очередь будут реконструированы объекты, расположенные вдоль главных транспортных коридоров: пояса Шелкового пути, коридора «Север-Юг», на Дальнем Востоке. – У нас есть два пункта пропуска на границе с Китаем: «Пограничный» и «Краскино». С китайской стороны они отлично обустроены, а с нашей – не до конца. Пункты пропуска «Забайкальск» и «Кяхта» в Бурятии тоже требуют внимания к себе, – отметил господин Давыдов.

На юге РФ необходимо привести в порядок пункты пропуска «Яраг-Казмаляр» на границе с Азербайджаном и «Верхний Ларс» на границе с Грузией. Последний в разы превышает свои скромные технические возможности: 200 легковых автомобилей, 170 грузовых, 30 автобусов и 4 000 физических лиц в сутки. Например, в июле максимальная нагрузка на пункт пропуска составляла 600 фур в день, что в три раза больше нормативных значений.  – Это все равно, что машину, которая по характеристикам не может ехать быстрее 40 километров в час, пытаться разогнать до 200. Мы добились увеличения пропускной способности этого пункта пропуска технологически, благодаря договоренностям с пограничной службой. Но так быть не должно, – уверен Руслан Давыдов.

Нуждаются в развитии и объекты на российско-латвийской границе. Например, основной товаропоток из стран Балтии в московском направлении приходится на пункт пропуска «Бурачки». А между тем дорога, связывающая МАПП с сопредельным латвийским пунктом пропуска, позволяет пропускать всего по одной машине в каждом направлении.

Напомним, что на обустройство погранпереходов до 2024 года планируется дополнительно направить около 20 млрд рублей.

источник: Logirus, Российская Газета
Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend