Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17
Перевозку опасных грузов в некоторых субъектах РФ ограничат с 25 мая

22.05.2018

Перевозку опасных грузов в некоторых субъектах РФ ограничат с 25 мая

источник картинки: auto62rus.ru

В России 25 мая вступает запрет на перевозку опасных грузов и ядовитых веществ в городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, сообщает Северо-Западное управление Ространснадзора.

Ограничения действуют в соответствии с указом президента РФ «Об особенностях применения усиления мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018» от 9 мая 2017 года.

Как следует из документа, в течение двух месяцев вводятся усиленные меры безопасности в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Москве, Калининграде, Сочи, Саранске, Казани и Волгограде.

«С 25 мая по 25 июля 2018 г. в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, оборот (за исключением хранения, изъятия)…. ядовитых веществ, включенных в список ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 964», – сообщается в Указе.

В список опасных веществ попали компоненты, применяемые и для выпуска лакокрасочных материалов: метиловый и этиловый спирты, алкалоиды, синильная кислота и другие вещества. Полный список приведен в постановлении правительства РФ от 29 декабря 2007 года.

Под запрет попал широкий спектр продукции. На время ЧМ-2018 ограничения коснутся, в частности, перевозки лакокрасочных материалов, подушек безопасности и аккумуляторов. Перевозку опасных грузов запретят по железной дороге, автодорогам и водным транспортом.


источник: transinfonews.by


Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend