Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17
"Половина всех перевозок автотранспортом - продукты питания" - эксперт

02.04.2018

"Половина всех перевозок автотранспортом - продукты питания" - эксперт

источник картинки: trucks.com

Стоимость грузов для продуктового ритейла, перевезенных в 2017 году, оценивается в 340 млрд руб., сообщил в рамках Большого транспортного семинара «Грузовая панорама» начальник управления развития ООО Х5 Retail Group Максим Шапочка.

По его словам, при этом на автомобильный транспорт пришлось около 97%, что эквивалентно примерно половине всего стоимостного объема перевозок автотранспортом.

«Автотранспорт в среднесрочной перспективе (до 2020 г.) останется основным способом перевозки грузов для продуктового ритейла», – сказал М. Шапочка.

Это во многом связано с тем, что сегодня все ведущие розничные сети используют на дальних и средних маршрутах собственный парк. Кроме того, некоторые логистические цепочки построены так, что на последней миле (внутри крупных городов) груз следует не на промежуточные склады, а непосредственно в торговые точки. И его перевалки на другой вид транспорта не всегда оправданы.

Ведь наличие и надежность предложения сторонних услуг (3PL) таковы, что ограничивают возможности аутсорсинга – особенно в отношении среднетоннажных грузовиков.

Вместе с тем торговые сети активно используют железнодорожные перевозки на дальних маршрутах. Поэтому при оценке по грузообороту ритейл на автотранспорте составляет 179 в год, а на сети РЖД – 30 млрд т-км, уточнил М. Шапочка. Это означает, что по данному показателю доля железных дорог значительно весомее: она составляет почти 1/6 часть грузооборота продовольствия в РФ.

источник: РЖД-Партнер
Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend