Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17
Польша ужесточила ответственность за нарушение правил осуществления международных автоперевозок

12.09.2018

Польша ужесточила ответственность за нарушение правил осуществления международных автоперевозок

источник картинки: Bogdan Cristel, Reuters

В Закон Республики Польша «Об автомобильном транспорте» внесены изменения, предусматривающие значительное увеличение штрафных санкций за ряд нарушений.

В частности, за осуществление международной автомобильной перевозки без разрешения и за осуществление каботажной перевозки будет взиматься штраф в размере 12 тыс. злотых (ранее – 10 тыс. злотых). Сумма штрафа за неправильное заполнение разрешений теперь не оговаривается, т.е. в таких случаях будет считаться, что разрешение отсутствует. Размер штрафа за выполнение перевозки с нарушением положений международного договора или условий, указанных в разрешении, увеличен с 8 тыс. до 12 тыс. злотых.

Кроме того, вводится ответственность за превышение допустимого ежедневного 10-часового времени работы водителя в  случаях, когда работа хотя бы частично осуществляется в ночное время. За превышение допустимого времени работы, т.е. времени управления и другой работы, от 1 до 3 часов будет налагаться штраф в размере 50 злотых, за каждый последующий час – 100 злотых. Соответствие указанной нормы положениям Соглашения ЕСТР и возможность его применения к российским водителям нуждается в уточнении, после чего  будет предоставлена более подробная информация.

Текст закона на польском языке 


источник: АСМАП
Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend