Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17

14.05.2018

Проект закона о контрсанкциях примут до конца мая

источник картинки: tvc.ru

Госдума может принять законопроект о контрсанкциях во всех трех чтениях до конца мая. Первое чтение по нему может состояться 15 мая.

«Думаю, что до конца мая есть все шансы принять в окончательной редакции проект этого закона», — цитирует «Интерфакс» первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова.

Парламентарий отметил, что в первом чтении 15 мая в проекте постановления будут указаны все те темы, которые должны быть внесены в качестве поправок ко второму чтению. При этом Жуков подчеркнул, что законопроект не будет перевноситься в новой редакции, а все замечания к нему будут приняты во втором чтении.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что закон о контрсанкциях должен позволять вводить индивидуальные санкции в отношении как граждан США, так и американских компаний. По мнению главы правительства, Москва, таким образом, поступит «абсолютно симметрично».

США 6 апреля объявили о расширении пакета антироссийских санкций. Под санкционный список попали 24 российских чиновника и бизнесмена, а также 14 юридических лиц из-за «ситуации на Украине».

Позднее в Госдуму был внесен законопроект об ответе на санкции США и ряда европейских стран. Документ предполагает введение запрета на ввоз табачной, алкогольной и сельхозпродукции, а также ограничение импорта лекарств, металлов и ракетных двигателей. 

источник: Известия, Интерфакс


Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend