Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17
Размеры новых тягачей Volvo превышают российские габариты

28.06.2019

Размеры новых тягачей Volvo превышают российские габариты

Источник фото: class trucks
Уже этой осенью в РФ могут начаться поставки нового седельного тягача Volvo FH с увеличенный размером кабины стандарта XXL для дальнемагистральных маршрутов, сообщается на официальном сайте автопроизводителя. Однако, по словам члена Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли Тараса Коваля, пока данная модель выпущена только для скандинавского рынка, где габаритная высота не лимитирована.

 – Для российского рынка высота в 4,03 м – «негабарит», – добавил собеседник «Логируса». – По внутренним размерам кабина имеет параметры, аналогичные стандартной XL: 220 см и 211 см над моторным туннелем. На мой взгляд, это значит, что Volvo относительно легко может преобразовать комплектацию для габаритной высоты российского рынка в 4 метра. Для этого потребуется применить иную подвеску.

Объем кабины Volvo FH XXL больше на 600 литров по сравнению с изначальным вариантом. Были также увеличены и отсеки для хранения личных вещей водителя – на 50 л каждый. Спальное место также расширили: оно стало на 13 см длиннее и 25 см шире. В салоне тягача установили микроволновую печь, кофеварку и телевизор. – Volvo FH XXL – это имиджевый проект. Скорее всего, реализовываться будет в единичных экземплярах, – предполагает господин Коваль. – Для перевозчиков обладание подобным тягачем также в большей степени вопрос имиджа и престижа. Такие комплектации необходимы для поднятия интереса к коммерческому автотранспорту. 

Напомним, большинство зарегистрированных в госсистеме «Платон» большегрузов иностранного производства, по данным на май 2019 года – это грузовики марки Volvo. LR


Иточник:logirus



Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend