Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17
Россия и Беларуссия внедрят на границе интеллектуальную систему анализа изображений

28.09.2018

Россия и Беларуссия внедрят на границе интеллектуальную систему анализа изображений

источник картинки: vladtime.ru

Россия и Белоруссия планируют внедрять в таможенное администрирование интеллектуальные системы контроля и анализа, сообщает пресс-служба ФТС России. С этой целью ведомства двух стран на заседании коллегии Таможенного комитета Союзного государства обсудили детали подготовки совместных программ. 

Первая направлена на создание интегрированной интеллектуальной системы контроля и анализа изображений инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК). Планируется, что весь массив графических данных с ИДК будет обрабатываться и переводиться в универсальный формат в единых центрах таможенных органов. Что в свою очередь позволит выявлять товарные партии, требующие повышенного внимания и дополнительного контроля.  

Вторая программа направлена на создание интеллектуальной системы оформления и контроля товаров, пересылаемых в рамках электронной торговли. С ее помощью международные почтовые отправления можно будет оформлять в автоматическом режиме. Если реализация данных программ пройдет успешно, опыт взаимодействия российской и белоруской таможен будет масштабирован на всю территорию ЕАЭС.

Напомним, что недавно ФТС России начала еще один эксперимент совместно с Казахстаном по мониторингу транзитных автомобильных перевозок между с использованием навигационных пломб.

источник: Logirus, ФТС
Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend