Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17
Союзроссахар предлагает увеличить объем компенсации расходов компаний на транспортировку сахара по территории РФ

05.03.2020

Союзроссахар предлагает увеличить объем компенсации расходов компаний на транспортировку сахара по территории РФ




Источник фото: свободный источник

Союз сахаропроизводителей России (Союзроссахар) предлагает увеличить объем компенсации расходов компаний на транспортировку сахара по территории РФ, с 50% до 100%, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на председателя правления Союзроссахара Андрея Бодина. 

– В качестве меры поддержки экспорта мы предлагаем поддержать идею - может быть, на этот год – внести изменение в постановление Правительства РФ №1104, чтобы для сахара на определенный период времени компенсировать не 50%, а 100% транспортной составляющей, – пояснил Бодин на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам. 

Постановление №1104 устанавливает правила предоставления российским компаниям частичной компенсации затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции. Денежные средства выделяются из федерального бюджета.

Кроме того, для стабилизации рынка сахара в России союз предлагает инициировать на уровне ЕЭК принятие решения по запрету импорта сахара-сырца и белого сахара. Еще одна инициатива, с которой союз хочет обратиться в ЕЭК - рассмотрение возможности запрета льгот и изъятий при импорте в ЕАЭС товаров, относящихся к чувствительным группам сельхозтоваров.

С помощью модернизации логистической инфраструктуры Союзроссахар предлагает увеличить мощности по хранению и перевалке. К этому направлению относятся строительство складов готовой продукции и хранилищ насыпом, разработка механизмов использования сахара при производстве этанола и спирта. В этой же связи предлагается рассмотреть возможность закупки сахара Госрезервом РФ и включить сахар в программы гуманитарной помощи иностранным государствам.

 Стоит отметить, что в последние годы производство сахара в России превышает потребление. Товарная масса сахара на рынке превышает спрос почти на 2,5 миллиона тонн.

 – Мы из нетто-импортера превратились в нетто-экспортера. Это совершенно другая модель государственной поддержки, совершенно другая модель формирования инвестиций в отрасли, – отметил Бодин.

Эксперт добавил, что Россия не успела подготовить меры помощи отрасли при изменении ситуации на рынке и, как следствие, бизнес-модели производства сахара.

Напомним, уже в этом году может появиться Союз экспортеров сахара.

Источник:Logirus
Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend
5 неизменных правил работы