Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17
Стоимость перевозки в Китай по железной дороге может впервые сравниться с морской перевозкой

10.04.2018

Стоимость перевозки в Китай по железной дороге может впервые сравниться с морской перевозкой

источник картинки: fainidea.ru

Российский экспортный центр объявил о снижении тарифных ставок на железнодорожном экспортном маршруте «Ворсино (Калужская область) – Чэнду» до $1 500 за FEU, сообщает пресс-служба РЭЦ.

В результате успешно проведенных переговоров с китайскими партнерами, стоимость железнодорожной перевозки впервые приблизилась к морской. – РЭЦ давно и системно работает над формированием специальных экспортных маршрутов, которые позволят ускорить доставку грузов, что особенно важно для скоропортящихся товаров.
 Например, продуктов питания. Постепенное выстраивание инфраструктуры будет способствовать развитию экономик регионов, вовлеченных в экспортный процесс, – уверен управляющий директор по международному продвижению торговли Михаил Мамонов.

Вслед за расширением экспортных маршрутов в Китай, планируется и расширение номенклатуры товаров. В частности, наибольшим спросом пользуется российская с/х и пищевая продукция, бытовая химия и продукция деревообработки.

 Напомним, что в ноябре 2017-го РЭЦ предложила расширить программу господдержки экспортеров продовольственной продукции через компенсацию им до половины транспортных расходов, в том числе на железнодорожную перевозку.

источник: Logirus.ru



Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend