Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17

17.05.2018

Трассу "Таврида" запустят в полном объеме к 2020 году

источник картинки: aganim.ru

Две новые полосы федеральной трассы «Таврида», которая соединяет Севастополь и Керчь, откроют к концу 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на Минтранс РФ. В полном же объеме магистраль заработает к 2020 году, а дальние подходы со стороны Краснодарского края – с 2022-го.

По данным госкомитета дорожного хозяйства республики Крым, готовность объекта на данный момент составляет 30%. В строительстве задействованы более 3 000 человек и свыше 1 000 единиц различной техники. Работы ведутся круглосуточно и по графику.

– На первых четырех этапах заасфальтировано более 100 км без верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона. На некоторых участках, где проводится реконструкция, асфальт укладывают в две полосы. На участках, где ведется новое строительство, дорожники асфальтируют сразу четыре полосы. На пятом, шестом и седьмом этапах к укладке асфальта приступят летом, – пояснили в пресс-службе госкомитета дорожного хозяйства республики Крым.

Проектная пропускная способность трассы составляет порядка 40 000 автомобилей в сутки. Кроме того, отмечается, что «Таврида» сократит время в пути от Керченского пролива до Симферополя до двух часов, а до Севастополя на три часа.

Напомним, что «Таврида» пройдет по маршруту Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь, минуя многие населенные пункты. Ее главная задача – связать Керчь с Симферополем и Севастополем. Согласно проекту, четырехполосная трасса будет иметь различные многоуровневые развязки, мосты и путепроводы, что обусловлено особенностями ландшафта.

Движение по Крымскому мосту было запущено 16 мая.

источник: logirus.ru


Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend