Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17
В Калининградской области появится 9 новых пунктов весового контроля

01.08.2018

В Калининградской области появится 9 новых пунктов весового контроля

источник картинки: lentachel.ru

До конца 2018 года в Калининградской области должно появиться девять дополнительных пунктов весового мониторинга.

На трассе Калининград-Балтийск завершается монтаж первого из девяти дополнительных пунктов весового контроля проезжающего автотранспорта, которые должны быть установлены в регионе в ближайшее время. По словам замдиректора регионального управления дорожного хозяйства Дмитрия Анисимова, с первого декабря 2018 года они будут приняты в эксплуатацию.

На сегодняшний день в области действует один пункт весогабаритного контроля под Калининградом, он начал работать в августе 2016 года. Новые пункты будут размещены по всей территории области. По заявлению областного министра развития инфраструктуры Елены Дятловой, важно не только строить новые автодороги, но и обеспечивать сохранность старых. А этого невозможно добиться без жесткого контроля грузоперевозок, поскольку перегрузка негативно сказывается на износе дорожного полотна. Как заметил Дмитрий Анисимов, 50-тонный грузовик по степени влияния на дорогу равен 20 тысячам легковым авто.

Всего в области планируется установить 18 пунктов для мониторинга весогабаритных параметров, сообщила сегодня, 26 июля, пресс-служба правительства области. Проблема перегруза автомашин возникла с началом крупномасштабного строительства в регионе: сначала Приморского кольца, затем стадиона «Калининград». Поставщики песка предпочитали нагружать самосвалы до предела физических возможностей для экономии на транспортных издержках. А чтобы избежать мониторинга на передвижных пунктах весового контроля, водители зачастую предпочитали пользоваться объездными дорогами, оставшимися еще от немцев, что приводило к быстрому их разрушению.


источник: vch.ru


Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend