Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17

22.06.2018

Еженедельное обозрение 15 - 22 июня 2018

Лето в самом разгаре - по крайней мере, в центральной России.

Цены на ДТ стабилизировались с самого начала июня - и ФАС утверждает, что благодаря ее усилиям. А кое-кто заявляет, что и повышение произошло из-за необычно мягкой политики ФАС. 

Так или иначе, за 5 месяцев 2018 года грузооборот в России вырос более чем на 3 процента. Посмотрим, как скорректируется показатель за полугодие с учетом майского роста цен на топливо.

На фоне "похолодания" в мировой торговле и роста протекционизма Россия пытается не отставать. Например, порог беспошлинной интернет-торговли могут начать снижать уже с 1 июня этого года и к следующему июлю то ли обнулят, то ли оставят на уровне 100$.
Росспецмаш тоже предлагает отменить нулевые ввозные пошлины на ввоз техники для пищепрома.

Но не всё же закрываться от мира! Мы и не планируем: реконструируем пункты пропуска и на востоке, и на западе. Да что там - даже товарооборот с Вьетнамом увеличили на треть (в прошлом году, напомним, заключили соглашение о зоне свободной торговле). А вместе с Казахстаном проводим эксперимент по пломбированию транзитных грузов.

Планы на будущее - это важно: Минтранс впервые подробно регламентировал полеты дронов. Проектно-изыскательные работы по Сахалинскому мосту уже начались.

Кому на Дальнем Востоке прохладно, можете ехать в Крым - там 28 июня стартует Крымский транспортный форум.



Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend