Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17

09.11.2018

Еженедельное обозрение 2 - 9 ноября 2018

Уходящая неделя обошлась без сюрпризов. Россия по-прежнему много думает о транзите (и планирует внедрить единую цифровую транспортно-логистическую систему), а также готовится увеличивать экспорт в Китай. В общем объеме экспорта до сих пор преобладает сырье: например, в 2018 году экспорт пшеницы вырос на 21%.

Не столь ожидаемо: Минпромторг готов разрешить импорт некоторых продуктов из Украины (если того потребуют национальные интересы).
У других наших соседей - проблемы на границе: пробки при переходе между Литвой, Латвией и Белоруссией становятся хроническими, но страны усиленно стараются придумать решение.

Россия тоже думает о пограничных пунктах пропуска - к 2024 году многие из них модернизируют, и автомобильные - в первую очередь. И вовремя: по мнению экспертов, к 2030 году спрос на автоперевозки вырастет в полтора раза. Возможно, серьезную роль в этом сыграют беспилотные грузовики; Scania, например, собирается "учить" российские беспилотники ездить караваном. Но не асфальтом единым - в Калининграде появятся новые паромы для связи с "материком".

И напоследок - про импорт автомобилей: на Новосибирской таможне задержали партию контрафактных Bentley. Игрушечных.

Находите время для радости.
Хороших выходных!
Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend