Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17

30.03.2018

Еженедельное обозрение 23 - 30 марта 2018


Добрый день!

Начнем с российских новостей. О больном: утилизационный сбор на импортные грузовики повысился. В среднем - на 15% (на отдельные категории - до 50%). 
Посмотрим, как это скажется на динамике роста рынка транспортно-экспедиторских услуг. По итогам 2017 года он вырос почти на 9%. И грузооборот с Европой тоже увеличился.

О железных дорогах: Северный Широтный Ход начнут строить уже в этом году, а на акции Белкомура не нашлось покупателей. Будут проводить еще один аукцион.

Внедрение единой системы прослеживания товаров должно принести бюджету много миллиардов рублей. Ещё сколько-то денег может принести ужесточение таможенных правил: стоимость товаров в ЕЭК будут пересчитывать на границах. Зато Россия и Белоруссия смогут проще обмениваться ветсертификатами.

Мировые новости: в Словении появится свой аналог "Платона", в Китае выдали первую лицензию на коммерческие полёты беспилотников, а отчаянные мигранты попытались уехать из России в Европу на фуре. Причем сами мигранты не откуда-нибудь, а со Шри-Ланки.

В заключение - мрачный прогноз о будущем интернет-торговли и как она повлияет на логистику. (Вот ещё одно высказывание этого же эксперта).

Пусть для вас прогнозы будут самыми благоприятными. Хороших выходных!
Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend