Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17

02.11.2018

Еженедельное обозрение 27 октября - 2 ноября 2018

На фоне продолжающихся "мостопадений" другие новости выглядят не так мрачно. 

В Свердловской области, например, провели комиссионные взвешивания автотранспорта в системе весогабаритного контроля - присутствовали представители коммерции. О вердикте пока не знаем, зато, по прогнозам экономистов, Россия скоро начнет импортировать вместо товаров потребления средства их производства. Параллельный импорт, возможно, легализуют - но не факт, что это будет полезным в долгосрочной перспективе. А ФНС успешно провела эксперимент по обязательной маркировке лекарств.

Вот два мнения представителей логистики - про то, как контрейлерные перевозки изменят отрасль, и про то, как цифровые проекты изменят перевозки.

По мосту на Сахалин примут решение в конце 2019 года - будет ли он мостом или тоннелем. ФТС никаких сомнений в своей сфере не испытывает: выступает против изменения схемы уплаты НДС на импорт и ловит "санкционку" с помощью анализа нелегальных схем.

И напоследок - о пятничном: в Пермском крае "Газель", перевозившая ящики с алкоголем, врезалась в рейсовый автобус. Никто не пострадал - более того, пассажиры быстро разобрали себе уцелевшие бутылки.

Не упускайте шансы.
Хороших выходных!
Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend