Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17

12.10.2018

Еженедельное обозрение 5 - 12 октября 2018

Уходящая неделя была полна тревожных знамений: РЖД отказались "в одиночку" строить мост на Сахалин - предлагают пригласить инвесторов. Да что там строительство - хватило бы средств на ремонт: в середине недели прямо на Транссиб рухнул автомобильный мост. ("Единая Россия" уже предложила устанавливать на мостах пункты весового контроля).

В третьем квартале аномально снизился импорт - обычно он только растёт. Эксперты Центробанка называют это дурным знаком. Минфин тоже не в духе: грозится, что правила беспошлинного ввоза онлайн-покупок могут быть жестче, чем в остальном ЕАЭС. 

Но не все так сумрачно. Крымский мост стоит крепко, и в день по нему спокойно проезжает больше тысячи грузовиков. 
Может быть, и ездить не придется: японцы из Yamato Holdings начали разрабатывать летающий беспилотный "грузовик" (до 450 килограмм полезной нагрузки - надо же с чего-то начинать). Кстати, эксперты прогнозируют, что беспилотники к 2030 году позволят снизить транспортные издержки аж на 50%.

Пока эра колесного транспорта не ушла в прошлое, РЖД-Логистика и Белорусские Железные Дороги договорились о сотрудничестве ради китайского транзита. Молдавия тоже рассчитывает на сотрудничество с Россией - просит отменить пошлины сразу на несколько товаров. 

И в заключение: IKEA планирует начать сотрудничество с "Почтой России". Когда забрать заказанный диван можно будет в ближайшем почтовом отделении, не сообщается, но явно не раньше 2019 года.

Планируйте смело и не бойтесь трудностей.
Хороших выходных!
Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend