Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17

16.11.2018

Еженедельное обозрение 9 - 16 ноября 2018


Уходящая неделя была полна чудесами, достижениями и фруктами. Начнем с достижений: строители начали наводить мост через Амур (Благовещенск - Хэйхэ). Цены на топливо в России, вроде бы, заморозили, а порт в Тамани, наоборот, планируют расширить.

Российская логистика продолжает развиваться: РЖД налаживает маршруты в новые китайские провинции, Минтранс представил план развития Севморпути, а платную трассу Москва - Санкт-Петербург сдадут уже через год.

В экономике все интересно. Эксперимент по маркировке определенных видов продукции обещает дать сильный экономический эффект. Спрос на российский металл за рубежом по-прежнему выше, чем на отечественное продовольствие. Индонезия очень хочет экспортировать в Россию побольше пальмового масла и для этого планирует поскорее начать свободную торговлю с ЕАЭС. Читайте этикетки.

Теперь - о чудесах. Белоруссия получит выход к морю с помощью Турции (в виде речного порта для судов класса река-море). Беспилотные автомобили Форда будут забирать за вас покупки в супермаркетах, а первое в мире беспилотное такси запустят к Новому году (всё это, конечно, в Америке). Кстати, вот тут статья РЖД-партнера о начавшихся злоключениях BlaBlaCar в России.

И напоследок про фрукты. Россия их усиленно ввозит: яблоки - из Молдавии (а то в наших краях в этом году неурожай), мандарины - из Абхазии (которая оправилась о прошлогоднего нашествия клопов).

Ешьте больше фруктов.
Хороших выходных!
Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend