Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Полезная информация
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17

16.11.2018

Особенности грузоперевозок в Москве

грузоперевозки в Москве страдают от пробок

У грузоперевозок в большом городе много особенностей. Наиболее ярко они проявляются в столице нашей родины - Москве. "Многомиллионник" удивляет своим транспортным трафиком туристов и гостей - просторные дороги в часы пик во всех районах словно застывают в тягостном ожидании. В масштабах мегаполиса перевозки грузов, впрочем, как и всё движение, превращаются в проблему № 1.

Узнать цену и заказать грузоперевозку по Москве и области вы можете у наших логистов:

     


Грузоперевозки в Москве: есть ли на них спрос?  

Грузоперевозки в Москве очень востребованы. Каждодневно осуществляется огромное количество квартирных и офисных переездов. Одни компании развивают бизнес, расширяют сеть официальных представительств в районах как до МКАД, так и за его пределами, открывают новые офисы и деловые центры. Другие, наоборот, испытывают временные трудности, переезжают в скромные и экономически более выгодные помещения.

С грузоперевозками по Москве связаны и квартирные переезды. Стабильно растущее жилищное строительство (на долю столицы приходится более 4 % от всего объёма России), в том числе за счёт бюджетных средств, предлагает новые квартиры. Счастливые новосёлы обзаводятся мебелью, бытовым оборудованием, которые необходимо доставить в новостройку.

Без услуг грузоперевозок нельзя справиться и при обмене квартиры. Для одних семей их жилое пространство постепенно становится тесным. Они хотят приобрести более просторное и комфортное жильё, где у каждого члена семьи будет и собственный уголок, и общее пространство для совместного проведения времени. Одинокие люди, которым не под силу оплачивать крупные коммунальные счета, обменивают свои квартиры на меньшие по площади.

 

Пробки на дорогах

Фраза "в России две беды - дороги и дураки" приписывается многим известным личностям. Упуская последнее, так как эта беда характерна не только для нашей страны, остановимся на дорогах. Если раньше даже в пределах столицы они были в плачевном состоянии, то в настоящее время плакаться на качество дорожного полотна приходится сравнительно редко - в основном это выбоины после зимы, состарившееся покрытие и кое-что по мелочи.

На первый план выходят заторы. Особенно в часы пик, когда всё деловое население спешит на работу или надеется как можно быстрее преодолеть обратный путь. Причём "критические" часы нередко выходят за все рамки "дозволенных погрешностей". В таких условиях приходится осуществлять грузоперевозки по Москве на транспорте, которому трудно конкурировать по габаритам и маневренности с легковушками.

Транспортные компании, которые давно ведут бизнес в области транспортировки грузов, научились справляться с трудностями и учитывать нюансы. Для этого каждый перевозчик использует собственный опыт, навыки и системы.

Например:

  • планы объездных путей в зависимости от мест расположения объектов;
  • системы отслеживания дорожных ситуаций;
  • моментальное реагирование и изменение маршрута.

 

Благодаря наработанному годами опыту, отделы логистики объективно оценивают риски своевременности доставки при возникновении той или иной проблемы (пробка по причине аварии, охватившей все полосы движения - одна степень риска, задержка движения из-за проколотого колеса впереди идущего транспортного средства - совершенно другая проблема). Обращаясь за услугами к профессиональным перевозчикам, вы можете быть уверены, что расчёты нахождения груза в пути и времени прибытия будут сделаны правильно, а грузы доставлены в срок.

 

Пропуска внутрь МКАД, ТТК

Вторая особенность грузоперевозок по Москве - наличие разрешительного документа на въезд внутрь московской кольцевой автомобильной дороги и третьего транспортного кольца для машин определённой грузоподъёмности. Условие продиктовано как постоянным наличием плотного потока личного и общественного транспорта, так и дорогами внутри города, многие из которых не рассчитаны на большегрузные машины и спецтехнику.

Запрет на въезд большегрузов в центральные районы связан также с заботой об экологии. Российская столица страдает не только от чрезмерной загруженности автотранспортом, но и от загрязнения атмосферы. Поэтому муниципальными властями определены зоны запрета для проезда грузовых ТС. Чтобы доставить грузы в такие зоны, на грузотакси оформляется спецпропуск. Ограничение распространяется на грузовые автомобили грузоподъёмностью от одной до 20 т.

В определённое время суток проезд для большегрузов либо ограничен, либо закрыт:

  1. При наличии пропуска от МКАД до ЖД-кольца проезд восьмитонных и двадцатитонных грузовиков разрешается с 6:00 до 22:00.
  2. На въезд и передвижение от большого кольца Московской железной дороги до ТТК в тот же период времени также нужен пропуск для грузовых машин тоннажностью свыше 8 тонн.
  3. Свободная транспортировка внутри ТТК разрешена транспортным средствам грузоподъёмностью до 1 т.

 

Важно!
Ежегодно с октября по май вводится ограничение на въезд по пятницам, субботам и воскресеньям, а также по предпраздничным и праздничным дням.


Специализированные перевозчики грузов неукоснительно соблюдают нормативные акты и законодательную базу муниципальных органов. Своевременно оформляют пакет документации, чтобы получить специальный пропуск в зоны запрета или ограничения. Преимущество транспортных организаций - собственный автомобильный парк, позволяющий подобрать для каждого груза наиболее выгодное по оплате и вместимости грузотакси.

 

Цены на грузоперевозки в Москве

Третья особенность грузоперевозок в столице России Москве - тарифные ставки за один час транспортировки. Почасовая схема оплаты продиктована всё теми же дорожными пробками, необходимостью ожидания возобновления движения на внутренних трассах. К чести перевозчиков стоит отметить, что они сводят к минимуму время маршрута, а также предлагают лояльные расценки. В стоимость включены расходы, связанные с доставкой, и незначительный процент риска.

Почасовая оплата имеет свои плюсы и минусы как для организаций, так и для клиентов. В любом случае потребитель в первую очередь платит за услугу - быструю и корректную доставку товаров или имущества. С помощью современных навигационных приборов абсолютно точно определяется время нахождения в пути. Поэтому стоимость рассчитывается правильно. Заказчику при этом удаётся сэкономить.

Почасовые тарифные ставки - не обязательный показатель для всех перевозчиков. Некоторые организации отдают предпочтение другим схемам оплаты, разрабатывая их самостоятельно. Чтобы оценить выгодность предложений, необходимо отлично разбираться в ситуации. Этим практически никто не занимается. Отличия настолько минимальны, что не играют большой роли при выборе.

    

В заключение

Обладая знаниями в сегменте грузоперевозок по Москве, вы всегда будете комфортно себя чувствовать в роли заказчика услуг. Все работы, связанные с доставкой грузов, будут произведены грамотно, профессионально, в рамках согласованного договора.

статья подготовлена отделом логистики SteamTrend. 
вы можете узнать цены на грузоперевозки по Москве или получить консультацию:

     

Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend